スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

にごり酒 

この時期の楽しみ。

そう、「新酒」(^o^)

200703061.jpg


味見という名目で、
いただいちゃいました~

小山酒造の「にごり酒」です・

ほんの少し米の粒が残っていて、
だけどゴテゴテしてなくて…
それどころか、スッキリといただけます。

うん、うまい。

スポンサーサイト

[2007/03/06 08:05] 食べある記 | TB(0) | CM(2)

いまだに分からないのですが・・・

にごり酒と、どぶろくの違いは何でしょう???
どぶろくはしょっちゅう口にするのに、その違いが分からない・・・
[2007/03/06 17:24] みかねぇ [ 編集 ]

違いはですね…

ないと思います。
どぶろく=濁り酒、呼び名ですな。
ただ、酒造メーカーが出している「にごり酒」は
濾過という過程が入るので、
どぶろくとは違うとのことです。
[2007/03/07 07:24] 宿六 [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://izumiya.blog4.fc2.com/tb.php/661-3919a32f










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。