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まつのやまくろび 

唐突ながら、マクロビオティックプランを始めました(^^)

なるべく地元産の食材を使ったマクロビオティック料理。
題して「まつのやまくろび」です!


玄米菜食が大基本ですので、
肉料理・魚料理・卵料理はありません。
調理方法も食材の切り方から違うんですよ~

松之山は米どころです。
野菜や豆類、山菜やきのこ、冬の保存食…
伝統の食文化にはマクロビオティックに通ずるものがあります。
「山ごっつぉ」ですね、いわゆる。

だけど、山ごっつぉがマクロビオティックかというと、
そうではないんです。
甘じょっぱい料理が結構ありますよね~
マクロビオティックは白糖を使いませんから、
そういう味付けはできないんです。
素材の持つ甘みで勝負!
といったところでしょうか。

山ごっつぉとマクロビオティックの融合が、
「まつのやまくろび」です。

お約束は…

○主食は玄米。もちろん地元産コシヒカリ100%!
○化学調味料、白砂糖は使いません。
○素材の扱い方・調理法はマクロビオティック料理に準じます。
「身土不二」・・・地産地消を推奨します。
「一物全体」・・・野菜は皮も根も丸ごと食べられるようにします。
○動物性食材は一部の出し汁以外、使いません。

です。

温泉とマクロビオティック。

何だか、カラダがキレイになりそうじゃないですか!

結構、お酒にも合いますよ。
あっ、お酒は飲んでもいいんだそうです(^_^;)

是非、お試し下さい!


よろしくお願いします。
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[2007/12/10 17:02] 山の幸 | TB(0) | CM(5)

いやあ

どんなものか興味は津々なんですが、
やっぱり気が引けますね。

メインディッシュに
トンカツなんかがあるといいんですが(^_^;)

「まつのやまめたぼ」の開発の予定は?

ありませんよね~(-_-;)
[2007/12/10 17:16] さばとら [ 編集 ]

あっぱれ

やりましたね!!
[2007/12/10 23:12] みかねぇ [ 編集 ]

コメントありがとうございます

→さばとら様

トンカツは出せませんが、
「ふ」のカツでしたら(^_^;)
2次会で山愛のカツ丼を召し上がるとか…

それほど抵抗なく食べられると思いますよ(笑)


→みかねぇ様

ありがとうございます。
かみさんのお陰です!
[2007/12/11 07:08] 宿六 [ 編集 ]

そのとおり!!

感謝するようにv-20
[2007/12/11 12:24] みかねぇ [ 編集 ]

はい

かしこまりました!
[2007/12/12 08:31] 宿六 [ 編集 ]

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