スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

煮染め 

降り続いた雪も小康状態の松之山です。
スキー場調べで120cm。
いやぁ~よく降りました。

って、二日間ですけど(^_^;)

正月早々、屋根に上がらせて頂きました。
腕が怠い。。。


さて。

商売をしていますと、
正月どころではなく、
「おせち料理」なんてものは、
生まれてこの方食べたことがありませんが、
これは毎年食します。

煮染めです。

y200801021.jpg


いろいろな食材がありますが、
一つ一つ別々に煮るんですよ~
手間がかかります。

当然、お客様にもお出ししております。
雑煮とかも正月らしく(^^)

やっぱり、高級食材のゼンマイ。
そして手作りコンニャク。
美田屋のがんもどき、厚揚げ。

うまいですよ~(^^)


それぞれが、
それぞれの家(旅館&ホテル)で、
それぞれの料理で、
新年を迎えていることでしょうね~


よろしくお願いします
↓↓↓
blogranking


スポンサーサイト

[2008/01/02 16:50] 山の幸 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://izumiya.blog4.fc2.com/tb.php/988-13ac9c42










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。